Plate of Fries with Cheese and Meat Chunks ©pexels
এটা শুনে অবাক হওয়ার কিছু নেই যে ফাস্ট ফুডে লিপ্ত হওয়া কখনই আপনার স্বাস্থ্যের জন্য সেরা ধারণা নয়। সর্বোপরি, বেশিরভাগ ফাস্ট ফুড আইটেম চর্বি, সোডিয়াম, তেল এবং অন্যান্য ক্ষতিকারক উপাদানে ভরা থাকে যা সময়ের সাথে সাথে আপনার শরীরে মারাত্মক ক্ষতি করতে পারে। যাইহোক, কিছু বিকল্প অন্যদের চেয়ে খারাপ। যদিও কিছু স্বাস্থ্যকর ফাস্ট ফুড আইটেম রয়েছে যা আপনাকে নিরাপদে থাকতে সাহায্য করতে পারে যখন আপনি ড্রাইভ থ্রু পর্যন্ত টানতে পারেন, তবে আরও কিছু আছে যেগুলি স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা আপনার শরীরকে ভাল অবস্থায় রাখার জন্য যে কোনও মূল্যে এড়ানোর পরামর্শ দেন। ভুল পছন্দ করা বিপজ্জনক পরিণতি হতে পারে, বিশেষ করে যখন এটি আপনার হৃদরোগের ক্ষেত্রে আসে।
সুতরাং, আপনার হৃদয়ের জন্য সবচেয়ে খারাপ বিকল্পটি কী? উত্তর খোঁজার জন্য, আমরা Wimpoleclinic.com-এর মেডিকেল ডিরেক্টর হৃদরোগ বিশেষজ্ঞ ডাঃ মাইকেল মে-এর সাথে কথা বলেছি। তিনি আমাদের বলেছিলেন যে লোডড সাইড, যেমন পনির ফ্রাই, আটকে থাকা ধমনী এবং হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ার ক্ষেত্রে কিছু খারাপ অপরাধী করে তোলে। এই ভয়ঙ্কর সুস্বাদু খাবারের ঝুঁকি সম্পর্কে আরও জানতে পড়ুন।
Pizza on Brown Wooden Board ©pexels
পনির ভাজার মত লোড সাইড
ফরাসি আগুনের চেয়ে সুস্বাদু কি? ফ্রেঞ্চ ফ্রাই অবশ্যই পনির, টক ক্রিম, মাংস এবং অন্যান্য টপিংয়ের সাথে শীর্ষে রয়েছে। দুর্ভাগ্যবশত, যদিও, ফ্রেঞ্চ ফ্রাই যথেষ্ট অস্বাস্থ্যকর - এই সমস্ত অ্যাড-অনগুলি শুধুমাত্র আঘাতের জন্য অপমান যোগ করে। শুধুমাত্র এই ধরনের চিজি লোডড সাইডে লিপ্ত হওয়াই ওজন বাড়াতে পারে না, কিন্তু এটি আপনার কার্ডিওভাসকুলার স্বাস্থ্যের জন্যও ক্ষতিকর হতে পারে।
"ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের মতো লোডেড সাইড হল সবচেয়ে খারাপ ফাস্ট ফুড অপশন যা ধমনী আটকে দিতে পারে," ডাঃ মে সতর্ক করেন। "যদিও ফ্রেঞ্চ ফ্রাইগুলি সত্যিই ভাল স্বাদের, সেগুলিতে ক্যালোরি বেশি এবং আপনার রক্তে কোলেস্টেরল বাড়ায়।"
French Fries with Salt on Ceramic Bowl ©pexels
ফ্রেঞ্চ ফ্রাই যে তেলে রান্না করা হয় তা থেকে শুরু করে এর বেশ কিছু কারণ রয়েছে৷ "গরম তেলে খাবার রান্না করলে সেগুলি তেল শোষণ করে, যা ক্যালোরির পরিমাণ বাড়ায়," ডাঃ মে ব্যাখ্যা করেন৷ তিনি আরও যোগ করেন যে "তেল পুনঃব্যবহারের ফলে এটি ভেঙ্গে যায়, যার ফলে খাদ্যে আরও তেল শোষণ হতে পারে।" হায়! অত্যধিক তেল ব্যবহারের সাথে যুক্ত অনেক স্বাস্থ্য ঝুঁকি রয়েছে।
তারপরে সেই সমস্ত টপিংয়ের অতিরিক্ত পরিণতি রয়েছে। "যখন আপনি পনির এবং অন্যান্য টপিং যেমন বেকন ফ্রেঞ্চ ফ্রাইতে রাখেন, তখন তারা ক্যালোরির সংখ্যা বাড়ায়। এগুলিতে স্যাচুরেটেড ফ্যাট এবং সোডিয়ামও বেশি থাকে, যা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য খারাপ," ডাঃ মে আমাদের বলেন। আপনি যদি আমাদের জিজ্ঞাসা করেন, দুর্দান্ত স্বাদটি দীর্ঘমেয়াদে পরিণতিগুলির জন্য মূল্যবান নয়।
Woman in White Vest Holding a Red Heart ©pexels
আমরা আপনাকে বলতে যাচ্ছি না যে আপনাকে চিরতরে চিজ ফ্রাই বন্ধ করতে হবে। আমরা জানি আকাঙ্ক্ষা কতটা হতে পারে—এবং কিছুক্ষণের মধ্যে প্রতিবার দেওয়া ঠিক। শুধু মনে রাখবেন যে সংযম চাবিকাঠি। যদি সম্ভব হয়, এই ধরনের অস্বাস্থ্যকর খাবার বাদ দেওয়া এবং সেগুলিকে হৃদরোগ-স্বাস্থ্যকর বিকল্প দিয়ে প্রতিস্থাপন করা আপনার সামগ্রিক স্বাস্থ্যের জন্য সেরা জিনিসগুলির মধ্যে একটি।
0 মন্তব্যসমূহ
Don't shear any link